Не выдержал котел морозов

Жителям села Ленинского, чьи дома обогреваются от школьной котельной, несколько дней пришлось жить в условиях экстрима.

Авария, случившаяся в котельной в последний день новогодних каникул, оставила без тепла не только жилые дома, но и школу, больницу, детский сад.

Как пояснили в управлении жилищно-коммунального хозяйства районной администрации, оборудование котельной не выдержало сильных морозов — самый мощный, главный котел вышел из строя.

— В эти дни мы не принимали детей, только с этого понедельника температура в группах стала нормальной, — сообщили в детском саду «Теремок».

Пришлось срочно изыскивать средства на новый котел. Устанавливали его ударными темпами, работая, что называется, и день, и ночь. Так что потеплело с понедельника не только в детсаду, но и в школе, больнице, жилых домах.

Были в эти морозные дни в райцентре и перебои с водой, сейчас ситуация наладилась, да и на улице потеплело.

А ведь накануне отопительного сезона местные коммунальщики уверяли, что котельные полностью подготовлены к зиме, все работы произведены с хорошим качеством. Летом я сама была в школьной котельной, побывал там и губернатор области Александр Винников. «Да, — говорили ему  местные руководители, — райцентру нужна новая котельная, но и эти пока выдержат нагрузку».

И вот не выдержали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *