Не забудем, не простим

В Биробиджане устроили пикет «За мир – без ядерного оружия», посвященный памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

7 августа, ближе к часу дня, на биробиджанском Арбате появилось несколько молодых человек скорбного вида, которые несли свернутый баннер. На сумке одного из них была надпись «Национально-освободительное движение». Дойдя до места, расположенного рядом со входом на центральный рынок, парни развернули баннер с изображением Президента России Владимира Путина и текстом его фразы – «Давайте не будем забывать, что США – единственная страна в мире, применившая ядерное оружие. Мы что, просто вычеркнули это из памяти, что ли? Нет! И мы всегда будем реагировать на угрозы, которые возникают возле наших границ». Верхняя часть баннера содержала выполненную в красном и черном цветах надпись «6 и 9 августа 1945 года США сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки».

Прохожие удивленно останавливались возле баннера, многие фотографировали “экзотику” на мобильные телефоны. Затем общественные активисты перенесли развернутый баннер на другое место. Вскоре участники пикета, среди которых были мужчины и женщины, развернули флаги «Национально-освободительное движение» и «Молодая гвардия».

Как сообщил руководитель регионального отделения «Национально-освободительного движения» Иван Фраш, цель акции – напомнить биробиджанцам и гостям областного центра о чудовищном преступлении против человечества, которое в 1945 году совершили США. «6 и 9 августа 1945 года ВВС Соединенных Штатов Америки были впервые в истории человечества использованы атомные бомбы, которые сбросили на японские города Хиросима и Нагасаки. Мы должны развеять миф, который нам активно навязывают американские СМИ, о том, что Америка – это светоч демократии, борец за права человека во всем мире. Исторические факты это полностью опровергают», — рассказал Иван Фраш.

По его словам, тематический баннер размером три на три метра в Биробиджан прислали из Москвы. 7-9 августа аналогичные пикеты состоялись во многих городах России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *