Не забыли горняков-ветеранов

День металлурга и пятилетие Кимкано-Сутарского ГОКа с размахом отмечали недавно в Биробиджане и поселке Известковом. А в поселке Хинганске, где добывали олово еще с 1945 года, чествовали ветеранов-горняков.

О том, как прошел праздник — для этого места не только веселый, но и печальный —  рассказала «БШ» глава Хинганского городского поселения Елена Белкина.

— Для поселка этот праздник очень много значит, мы ведь еще помним те времена, когда всегда горела звезда на копре, она была символом успешной работы горняков. У нас много людей, которые отработали в шахте всю жизнь, имеют министерские награды, очень хотелось отметить этих ветеранов. За помощью обратились к руководству Кимкано-Сутарского ГОКа — и нам выделили средства, за что мы очень признательны. Смогли поздравить своих ветеранов, вручили им грамоты и хорошие продуктовые наборы. Трех человек отметил и глава района, они получили почетную грамоту и благодарственные письма. Многим из них было даже трудно идти, так отзываются годы работы в подземке, но все равно это были шаги торжества. Шахтерский труд — сложный и опасный, я сама шестнадцать лет под землей работала, знаю, что это такое — в песке, в воде… Рада, что для людей, столько отдавших поселку, мы смогли устроить праздник. Был у нас и концерт, на котором выступали местные артисты, кто-то пел песни о поселке под гитару. Днем провели турнир с гостями из Облучья, соревновались в футболе и волейболе. А вечером взрослых и детей ждала развлекательная конкурсная программа с призами и дискотека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *