Не забыли о пище духовной

В перечень необходимого для помощи пострадавшим от наводнения в ЕАО включены музыкальные инструменты и микрофоны

Судя по данным, обнародованным на сайте Минвостокразвития, самая большая помощь на ликвидацию последствий паводка требуется Амурской области — 1,4 миллиарда рублей. Намного скромнее — меньше миллиарда — запросы Хабаровского края и ЕАО.

При этом у амурчан — самый короткий перечень потребностей, так как в списке фигурирует в основном дорогостоящая спецтехника — грейдеры, бульдозеры, вездеходы и т.д., а также сборно-разборные дома, топливо и продукты питания. Хабаровчане позаботились даже о мелких бытовых потребностях, подсчитав, сколько нужно пострадавшим зубных щеток, мыла, шампуня и плечиков для одежды. 

Внушителен по количеству перечисленного и список от ЕАО. Сюда включены, кроме спецтехники, продукты питания, одежда, бытовая техника, топливо, корма для животных. А еще в перечне необходимого числятся два аккордеона, две гармони, два микрофона, двенадцать микрофонных стоек и 300 сидений для зрительного зала. В общем, не только о хлебе насущном, но и о пище духовной подумали те, кто составлял этот перечень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *