Не забывайте про аптечку

Не забывайте про аптечку

автора

Сотрудников и воспитанников биробиджанского Центра детского творчества эвакуировали из зоны условного пожара

Учения на предмет знания правил пожарной безопасности организовали 11 июня  сотрудники ГУ МЧС по ЕАО. Цель мероприятия – проверить реагирование на чрезвычайные ситуации персонала и детей, посещающих летний лагерь при ЦДТ. По легенде учений, в одиннадцатом часу утра, когда уже начал свою работу летний лагерь, загорелось одно из помещений ЦДТ. Сработала пожарная сигнализация, металлический голос всем советовал немедленно покинуть помещение. Но через центральный вход, согласно легенде, объятый пламенем, никто на улицу выскакивать не стал. В Центре детского творчества есть несколько запасных выходов, через которые педагоги эвакуировали детей.IMG 0501

Вскоре педагоги и другие сотрудники (36 человек) вывели на улицу всех детей, находившихся в помещениях ЦДТ. Их собрали на лужайке возле искусственных полей для мини-футбола. Юные живописцы, посещающие изостудию, прихватили с собой кисти и мольберты, гимнастки запаслись скакалками и занялись физическими упражнениями на свежем воздухе. Минут через десять условный пожар потушили и всех повели обратно. Ребят построили возле главного входа, и сотрудники МЧС прочитали мини-лекцию о безопасном поведении.

— В случае возникновения пожара соблюдайте спокойствие, слушайте своих преподавателей, никуда не разбегайтесь, — сообщила инспектор отдела надзорной деятельности МЧС по Биробиджану и Биробиджанскому району Светлана Королева.

По ее словам, в целом персонал ЦДТ справился с поставленной задачей. Эвакуация заняла около пяти минут – норматив не нарушен. Но были выявлены отдельные недочеты. Так, например, медик не прихватила с собой санитарную сумку с лекарствами. А это нужно было сделать, ведь многим ребятам, попавшим в зону пожара, могла потребоваться экстренная медицинская помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *