Не загружайся

Не загружайся

С 1 января 2019 года начнут действовать новые нормы ввоза в страны Евразийского экономического союза физическими лицами товаров для личного пользования наземным и водным транспортом.

Беспошлинно можно будет ввозить такие товары стоимостью 500 евро, весом 25 кг.

 Новые нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования будут применяться при ввозе товаров автомобильным, железнодорожным, морским и речным видами транспорта, а также в пешем порядке. При этом для товаров, перемещаемых воздушным транспортом, нормы беспошлинного ввоза останутся прежними – до 10000 евро и (или)
до 50 кг.

Если установленные нормы будут превышены, то потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

Не изменятся правила провоза любым видом транспорта алкогольных и табачных изделий. Гражданам, достигшим 18 лет, можно беспошлинно ввезти 200 сигарет (50 сигар (сигарилл)) или 250 граммов табака, а также до 3 литров спиртных напитков.


Елена Вербицкая, пресс-служба Биробиджанской таможни

Справка

Новые нормы беспошлинного ввоза товаров приняты 1 ноября 2018 года Советом Евразийской экономической комиссии («О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года № 107»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 12 =