Не запнуться на Шекспире

Не запнуться на Шекспире

Фото Галины ЧЕРНЕНКО

Впервые в Биробиджане провели чемпионат по чтению вслух «Открой рот»

Первый городской чемпионат по чтению вслух «Открой рот» состоялся в Биробиджане в одном из залов ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи».

Ведущий чемпионата «Открой рот» Михаил Харитонов рассказал об условиях конкурса, который состоял из трех раундов (русская литература, зарубежная литература, поэзия). Каждый участник подходил к столу, брал любой конверт с запечатанной книгой, вскрывал конверт, доставал книгу, открывал на заложенной странице и читал вслух текст – одну минуту (время засекалось).

Творческое состязание не оставило никого равнодушным – зачитывали отрывки из книг дальневосточных авторов, детективов и бульварных романов (порой – с разговорной лексикой на грани фола). Члены жюри — в состав вошли три биробиджанских активиста — ставили оценки за технику чтения и артистизм. В итоге в финал пробились трое: Ирина Филиппенко (82 балла), Ксения Пырина (88 баллов) и Мария Архипова (90 баллов). Чтобы выявить победителя, финалисткам предложили прочитать вслух сонеты Уильяма Шекспира. Сонет для каждой участницы подбирали члены жюри. В итоге победительницей стала Ксения Пырина, которая получила призы (интересные книги) и право участвовать в дальневосточном этапе чемпионата «Открой рот». Если ей повезет,  она пробьется в общероссийский финал, который состоится в Москве.


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *