Не зевай!

Не зевай!

Ефима Вепринского

В областном центре провели шахматный турнир по блицу

Как сообщил президент Федерации шахмат ЕАО Андрей Долгов, в «черно-белых» состязаниях, организованных при поддержке мэрии Биробиджана, приняли участие все желающие, большинство участников имели спортивные разряды по шахматам. Турнир был проведен по швейцарской системе, в девять туров. Контроль на партию составлял пять минут каждому (блиц).

Соревнования прошли по правилам ФИДЕ – многие поединки закончились досрочно после того, как кто-либо из соперников сделал невозможный ход (например, не увел короля из-под шаха), а его оппонент заметил это. В итоге тройку призеров составили опытные шахматисты, обладающие высокими разрядами. Первое место занял Анатолий Емельянцев, второе – Дмитрий Бородинов, третье – Валерий Миронов. Призеры получили почетные грамоты и соответствующие медали.

«20 августа в Биробиджане состоится турнир по быстрым шахматам, посвященный 100-летию со дня рождения шестого чемпиона мира по шахматам Михаила Ботвинника. Аналогичные соревнования, связанные с юбилейной датой, пройдут во многих регионах России», — рассказал Андрей Долгов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *