Не ждать, а действовать

Участники митинга протеста в Биробиджане потребовали вернуть долг

Массовая акция протеста состоялась 12 августа возле здания областного правительства. Как сообщил руководитель строительной фирмы «Дельта» Иван Проходцев, это уже четвертый митинг, который проводится в Биробиджане по поводу невыплаты областным правительством денег «Дельте» за выполненные работы. Напомним, что «Дельта» возвела многоквартирный дом в Смидовичском районе для жителей, пострадавших от крупномасштабного наводнения 2013 года. Заказчиком работ выступало правительство ЕАО.

— В мае врио губернатора ЕАО пообещал решить этот вопрос, но этого так и не произошло. Старая команда по-прежнему не желает работать. С прошлого года нам должны более 1,8 миллиона рублей. Вчера нам заплатили 700 тысяч рублей, когда заплатят остальное — неизвестно. А время идет. Чтобы выплачивать работникам предприятия зарплату, мы вынуждены брать кредиты в банке. Я считаю, что это — безобразие. Поведение наших властей должен видеть Президент России Владимир Путин, — рассказал Иван Проходцев.

По его словам, обманутым работникам ничего другого не остается, как выходить на улицу, проводить митинги и требовать то, что им причитается по праву. Новый митинг собрал более двухсот участников. Среди них были работники «Дельты», члены их семей и другие жители Биробиджана, которые столкнулись с беззаконием. Многие участники митинга держали плакаты с лозунгами. Среди них — «Телевидение — не для чиновников, а для народа», «Правительство ЕАО — не пристань для пенсионеров», «Мы — за великую Россию, веру и правду», «Борьба с коррупцией — миф! Реальность — обманутые люди».

Собравшиеся криками вызывали из правительства кого-либо из представителей власти, но никто к ним так и не вышел. Кто-то предложил прийти в выходной день, собрав «тысячу человек», чтобы представители власти вступили в живой диалог с народом. После этого митинг закончился — скандируя «Россия!», участники свернули злободневные плакаты и разошлись.


 

От и.о. главного редактора: цивилизованное решение проблемы — не митинги на улице. Существует же самый обыкновенный суд. В него и надо обращаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *