Небесный триколор

Небесный триколор

Фото Натана Брандмана

Тысяча воздушных шаров цветов российского флага взмыла в небо в Биробиджане

Мероприятия, посвященные Дню России, прошли во всех районах области и столице ЕАО. В Биробиджане центральными площадками празднования стали набережная и площадь Ленина. Погода в этот день выдалась неустойчивая – теплое ласковое солнышко несколько раз сменял дождь с порывами ветра и даже гроза. Но непогоде не удалось испортить биробиджанцам праздничное настроение – люди пережидали дождь под зонтами или под крышами ближайших зданий, вновь возвращаясь к местам проведения мероприятий.

На площади Ленина установили большую крытую сцену, на которой с концертной программой выступили вокальные и танцевальные коллективы области. А на набережной Биры для жителей и гостей Биробиджана организовали фотовыставки и тематические фотозоны, где все желающие могли сделать памятный снимок. Также здесь развернулась спортивная площадка, где взрослые и дети могли продемонстрировать свою удаль и мастерство.

А на Арбате горожане читали стихи о любимой Родине, участвовали в творческих мастер-классах. Было в этот день многолюдно и в Парке культуры и отдыха – там гостей ждали развлекательная программа  и познавательная квест-игра «Интересная Россия».

Жителей области с Днем России поздравил глава региона Александр Левинталь и в торжественной обстановке вручил 11 школьникам, достигшим 14-летия, паспорта граждан РФ.

А вечером, когда уже начало темнеть, на площади Ленина состоялся флешмоб «Небесный триколор» – горожане выпустили в небо около тысячи белых, красных и синих воздушных шаров с подсветкой, объединившихся в композицию главного государственного символа страны – российского флага.


Юлия Вульф

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *