Неделя мужества

Неделя мужества

В канун Дня защитника Отечества ребята биробиджанского детского дома № 5 познакомились с легендарными людьми

По инициативе областного УВД в области стартовала  патриотическая акция «Неделя мужества». Третий год подряд в последнюю декаду февраля стражи порядка  проводят встречи школьников и студентов с ветеранами и сотрудниками органов внутренних дел, приглашают подростков на экскурсии в различные подразделения милиции. Ребят из детского дома милиционеры пригласили в свой  Центр профессиональной подготовки.

Здесь мальчишки и девчонки встретились с легендарными людьми. Настоящий полковник, руководитель областной организации «Боевое братство», председатель Общественного совета при УВД Сергей Минко рассказал подросткам о примерах мужества и патриотизма участников боевых действий, среди которых командиры кораблей, БТР-ов и даже вертолётов.

В канун Дня защитника Отечества троим офицерам милиции Сергей Тимофеевич вручил заслуженные медали от «Боевого братства». Среди награждённых — подполковник Александр Самсонов. Он – первый в нашей области обладатель медали «Слава вертолётчикам-труженикам неба».

—  Те, кто был в зоне вооруженного конфликта, знают, что нередко вертолёт — это последняя надежда, — отметил Сергей Минко. — Вертолётчики если не вывезут, так, по крайней мере, или продовольствие сбросят, или боеприпасы.

Ветеран боевых действий в Анголе Анатолий Артёменко  на встречу с ребятами пришел тоже не с пустыми руками. Принёс интересные материалы из личного архива – ангольские газеты с фотографиями сослуживцев, рисунки, на которых запечатлены боевые события Африканского континента, ангольские награды и монеты.

Ребятам показали фильм о буднях биробиджанского      ОМОНа, продемонстрировали оружие и спецсредства, состоящие на вооружении в милиции. Выставка заинтересовала не только подрастающее поколение, но и ветеранов, открывших для себя новые виды оружия.

Организаторы акции убеждены: подобные встречи открывают для подростков что-то новое в работе органов внутренних дел, в призвании служить Родине, дают настоящие примеры доблести и мужества.

– Главное, чтобы вы пошли по хорошим стопам, чтобы были настоящими людьми, патриотами и защитниками нашей Родины.  А Родину защищать – это всегда почётно,- обратился к ребятам  ветеран войны и органов внутренних дел Алексей Леонтьевич Носенко.

В завершении встречи все её участники получили памятный фотоальбом «МВД — открытый объектив».

Елена Чувашова, пресс-служба УВД по ЕАО.

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *