Неделя под знаком дружбы

Неделя  под знаком дружбы

Фото Леонида Липина

Ленинский район и китайский город Тунцзян подписали договор о побратимских связях

Такой документ, правда, сопредельные территории уже подписывали четверть века назад, но, как отметил глава Ленинского района Валерий Самков, это было еще при СССР. И хотя за прошедшие 25 лет многое сделано для укрепления дружбы, надо выстраивать отношения в духе времени.

Мэр Тунцзяна Ван Цзинь отметил, что река Амур не только разъединяет наши страны и народы, но и объединяет.

После подписания документа представители обеих сторон направились в парк культуры, где открыли детский аттракцион, подаренный китайскими предпринимателями. Ребятня сразу же оккупировала горку, качели, песочницу и т.д.

В это время в районе находилась большая группа старшеклассников из города-побратима – двадцать учеников и шестеро взрослых. Гости побывали в местной средней школе и детском саду, посмотрели концерт художественной самодеятельности, на двух языках спели знаменитую «Катюшу», отведали русского борща, подружились со сверстниками.

Побывали туристы из Китая в селе Квашнино, познакомились с жизнью казачьей заставы, обычаями и традициями основателей поселений на Амуре.

Запомнилась китайским школьникам и поездка в областной центр, знакомство с достопримечательностями Биробиджана. До конца августа школьники из Ленинского побывают в Тунцзяне с ответным визитом.


Илья Липин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *