Недоимки неплательщиков

Недоимки неплательщиков

35 работодателей не перечисляют страховые взносы на счета своих работников

Рабочее совещание по теме урегулирования вопросов, возникающих в процессе работы по исполнению судебных решений и постановлений территориальных органов ПФР службой судебных приставов региона, прошло в отделении Пенсионного фонда в ЕАО. 

Профессиональное взаимодействие специалистов ПФР и службы судебных приставов направлено на взыскание сумм недоимок с работодателей — страхователей в пользу Пенсионного фонда. 

К сожалению, не все страхователи чувствуют социальную ответственность и исполняют закон. Тридцать пять работодателей ЕАО не перечисляют на персонифицированные счета работников страховые взносы. Они имеют задолженность перед своими работниками от одного до тридцати миллионов (список можно увидеть на странице официального сайта ПФР в ЕАО). 

Администрация ПФР обращается за взысканием задолженности в службу судебных приставов. На конец ушедшего 2015 года следовало взыскать 213 миллионов рублей, а взыскано только 34 миллиона — это всего 16 процентов. 

 Есть проблемы с электронным оборотом документов. Эти и другие рабочие моменты решали специалисты ПФР и судебные приставы. 

Были внесены конструктивные предложения. Все они направлены на решение главной задачи — взыскания недоимок в пользу пенсионеров ЕАО. Что касается отделения Пенсионного фонда, то за все 25 лет работы не было случаев задержки пенсий или сбоя графика их выплат. 


 

Татьяна МОШКИНА, руководитель пресс-службы отделения Пенсионного фонда РФ по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =