Неформальная занятость – низкие пенсии в будущем

Неформальная занятость – низкие пенсии в будущем

Губернатор области Александр Левинталь и главы муниципальных районов, городского округа области подписали соглашение о реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости населения в муниципальных районах (городском округе) Еврейской автономной области.

В целом в прошедшем году по Еврейской автономной области было выявлено около 1250 нелегально занятых работников и примерно 50 человек, осуществляющих предпринимательскую деятельность без надлежащего оформления. Легализовано более 1000 работников и свыше 50 предпринимателей, что составило 50,5 % от установленного для Еврейской автономной области на 2018 год целевого показателя по легализации трудовых отношений.

– В первую очередь в приоритете остаётся легализация всех сфер деятельности, чтобы при выходе на пенсию, люди могли чувствовать себя социально адаптированными к жизни и их ежемесячный доход был достойным. Во-вторых, нужно пресекать действия тех предпринимателей, которые скрывают занятость населения как работодатели и соответственно не полностью платят налоги и более конкурентно способны не добросовестным образом. Третий вопрос на повестке – это повышение доходов бюджета районов и в области в целом. Это позволит улучшить качество жизни населения и изыскать дополнительные ресурсы для поддержки малого и среднего бизнеса и решения ряда социальных вопросов. На 2019 год для ЕАО был доведен контрольный показатель по снижению неформальной занятости 2268 человек. В текущем году планируется поддержать набранный темп работы по сокращению неформальной занятости и легализации трудовых отношений и приблизиться к установленному контрольному показателю, – отметил Александр Левинталь.

Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *