Неисправимая — за «колючкой»

Мошенница, представлявшаяся социальным работником, осуждена на три года лишения свободы   

 

Такое решение вынес Смидовичский районный суд ЕАО в отношении неоднократно судимой 44-летней жительницы Амурской области. Суд установил, что женщина вошла в дом к одному из пенсионеров, представившись социальным работником. Далее она предложила хозяину помощь в приобретении угля, и, взяв у пожилого человека 4000 рублей, ушла. Выяснив во время своего краткого визита, где хозяин держит деньги, мошенница через некоторое время вернулась туда и похитила еще 12 000 рублей.

Как пояснила старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова, несмотря на наличие у подсудимой несовершеннолетнего ребенка, государственный обвинитель просил суд примененить к ней меру наказания в виде лишения свободы. Ранее мошенницу трижды привлекали к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Ей был назначен штраф 10 000 рублей, не оплаченный ею до настоящего времени. Освободившись условно-досрочно в сентябре 2009 года, она через полгода вновь совершила преступление в отношении престарелого человека.

В итоге Смидовичский районный суд назначил мошеннице наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. К сожалению, о восстановлении справедливости потерпевший уже не узнал — за время следствия и суда престарелый человек умер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *