Нелегал из-за “бугра”

Задержаны трое нарушителей госграницы

Бизнесмену из Ленинского, азербайджанцу по национальности, позвонил из Хабаровска представитель той же республики и попросил свозить на Амур порыбачить. Тот удивился такой просьбе, но земляку не отказал. Было это в первой декаде мая, выехали на берег, но погода была дождливая, машина забуксовала, пришлось вернуться. Хозяин обратил внимание, что гость удаляется на значительное расстояние и подолгу разговаривает с кем-то по мобильному телефону.

На второй день попытку повторили. Поездка была более удачной, приблизились к берегу. Гость, уже не таясь, начал переговоры по телефону, указал ориентиры, где они находятся. И вскоре из кустов вышел третий, очень озябший. А тут и пограничный наряд подоспел, доставил всех троих куда следует.

Оказалось, что третий — брат гостя из Хабаровска. По его словам, он выехал в Китай и там потерял документы. Вот и решил вернуться на родину нелегально. За определенную плату китайцы на лодке доставили его на один из приграничных островов, где он две ночи ожидал приезда брата, поддерживая с ним связь по телефону. Когда «рыбаки» выехали на берег, переплыл протоку. Не успел обняться с родственником, как подоспели пограничники.

Нарушитель выплатил штраф и выдворен на родину. Ждет наказания и его помощник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *