Немного померзли

В понедельник многие жители Биробиджана остались без тепла и горячей воды в домах

Все из-за серьезной аварии на городской ТЭЦ, которая произошла в ночь с четвертого на пятое марта примерно в два часа ночи. По предварительным данным, там неожиданно отключили электроэнергию, что привело к остановке водонасосов и вызвало резкое падение давления в трубах центральных тепломагистралей. Через несколько минут сработала автоматика и включила их вновь через резервную электросеть, но из-за падения давления произошел так называемый гидроудар, вызвавший разгерметизацию системы отопления.

48 жилых домов областного центра и 22 учреждения, включая детские сады и школы, пришлось экстренно отключить от горячего водоснабжения. Батареи отопления в домах начали остывать уже к пяти часам утра.

Ближе к трем часам ночи на ТЭЦ состоялось экстренное совещание с участием мэра Биробиджана Александра Пархоменко, руководителей и специалистов ЖКХ города. Был создан оперативный штаб и проработан план действий по устранению последствий аварии.

Тепло в некоторые дома, в частности по улице Пионерской, начало поступать уже к полудню. Все  социальные объекты — детские сады, медицинские учреждения, школы — подключили к теплоснабжению ближе к двум часам дня.

В девятом часу вечера все аварийно-восстановительные работы закончились, теплосеть была запущена на полную мощность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *