Нео местного разлива

Нео местного  разлива

Рисунок  Владислава Цапа

Остановка. В автобус вошел человек, на которого моментально обратились взоры пассажиров. Оставить незнакомца без внимания было действительно невозможно: это был мужчина средних лет, высокого роста, в длинном, в пол, черном кожаном плаще. Внешне он напоминал Нео – героя культового фильма «Матрица». Однако впечатление производил самое неприятное, так как находился в изрядном подпитии, а из кармана его плаща довольно нескромно выглядывала бутылка водки. Еле держась на ногах, падая то на одного пассажира, то на другого, мужчина стал приставать к рядом сидящим девушкам. Но то, что произошло дальше – интереснее.

Новоиспеченному «Нео» подошло время выходить – его остановка. Все в автобусе облегченно вздохнули и, кстати, не только потому, что им перестали докучать, но еще и потому, что на самом деле стало легче дышать. Тяжелый запах перегара недолго витал в воздухе и вскоре исчез вслед за своим хозяином.

Проехали в спокойствии минут пять, и вдруг один из пассажиров воскликнул: «Там кто-то стучится!». На изумленных лицах остальных безмолвно застыл единственный вопрос: «Как это возможно?». Водитель остановил автобус, и оказалось, что расставание с незнакомцем было недолгим. Уважаемые читатели, а вы уже догадались, в чем тут дело?  Да просто любовь к длинным плащам немного подвела нашего нетрезвого пассажира. Теперь он стоял перед всеми все так же шатаясь, но уже в несколько укороченном варианте верхней одежды. Оказалось, что при выходе подол его плаща прищемило дверьми и он несколько минут бежал за автобусом!

Несмотря на всю комичность ситуации, второе пришествие «Нео» весельем не обернулось. Он еще долго не мог понять, что важнее: выйти в родном селе и отправиться к друзьям, которые давно ждут, или же продолжить угрожать водителю за порванный плащ. Вещь для незнакомца оказалась настолько дорога, что он не на шутку разозлился.

Выяснение отношений длилось еще около 15-ти минут, а автобус, как вы понимаете, тем временем стоял и все пассажиры смиренно ждали (а что им еще оставалось?), когда же мужчина покинет, наконец, салон.

Через некоторое время доведенный до точки кипения водитель, понимая, что время не ждет и нужно ехать дальше, все же выдворил наглого пассажира, и тот, продолжая осыпать теперь уже всех угрозами, скрылся во тьме, волоча за собой остатки любимого плаща.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *