Необыкновенные дети

21 апреля в области впервые пройдет межрегиональный форум под названием «Необыкновенные дети: понять, принять, помочь». Он состоится в помещении ОГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО»

Речь пойдет о детях с аутистическим спектром расстройств. Оказывается, если родители таких мальчиков и девочек начнут заниматься с ними (под руководством специалистов) по специальной программе не позднее двухлетнего возраста, то результаты будут колоссальными. В частности, дети смогут обучаться в обычных школах. Мамы и папы должны знать об этих возможностях и использовать их.

Цель форума – повысить информированность родителей, воспитывающих таких деток. Родители должны знать, куда можно обратиться, кто им может помочь и как правильно действовать, чтобы помочь своему чаду социализироваться.

Мероприятие организует комитет социальной защиты населения правительства области. На него пригласили сотрудников научных медицинских клиник из Хабаровска, в частности, научно-практического центра клинической неврологии «Клевер», представителей центров помощи детям с различными нарушениями, специалистов из соседних регионов, имеющих большой опыт работы с такой категорией семей. В нем примут участие медицинские работники психиатрической больницы ЕАО, специалисты областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а также представители некоммерческих организаций помощи детям и взрослым.

Родители, участвующие в форуме, смогут получить экспресс-консультации  специалистов, познакомиться с приемами изотерапии и даже поучаствовать во флеш-мобе «Головоломка». Состоится пленарное заседание по теме «Комплексное сопровождение семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра».

Организаторы встречи рассчитывают, что мамы и папы не только получат  знания и навыки, но и обзаведутся полезными знакомствами, расширят круг общения и будут увереннее вести по жизни своих необыкновенных деток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 1 =