Неожиданная победа

Неожиданная победа

автора

Футболисты ФК «Биробиджан» сотворили мини-сенсацию, обыграв лидера дальневосточного чемпионата по футболу — команду «Белогорск»

В минувшую субботу «Биробиджан» сыграл свой последний домашний матч в нынешнем чемпионате Дальнего Востока по футболу среди команд третьей лиги. Похвастаться, правда, нашим ребятам особо нечем – до этой игры они проиграли три последних домашних матча и угодили на «дно» турнирной таблицы. Может, поэтому матч с лидером чемпионата вышел таким интересным – терять «Биробиджану» было абсолютно нечего.

Правда, в основном игровой инициативой владели футболисты Амурской области. Они  быстро разворачивали наступление, пытаясь пробиться к воротам хозяев площадки по центру. Биробиджанцы отвечали фланговыми контратаками с навесами в штрафную площадку. Расчет был на рослых форвардов «Биробиджана» (прежде всего – Максима Криницына), которые не раз забивали головой.

Минут через 15 после начала матча раздались звуки барабана и дудок, а также зычные крики по рупору – это приехала на автобусе из Амурской области группа болельщиков «Белогорска». Среди фанатов  из соседнего региона преобладали мужчины, но были также женщины с детьми. Фирменные шарфы с логотипами клуба, рупор, барабаны… Прибывшие болельщики к делу относятся серьезно.

— «Белогорск», вперед! Что такое «Биробиджан»? Это дворовая команда! – неслось из рупора. 

Ох, отчаянные ребята эти амурчане!

До перерыва счет в матче не «размочили», а во втором тайме игра приняла более скоростной и жесткий характер. На середине поля мяч практически не задерживался: на очередную атаку гостей биробиджанцы отвечали контратаками, пытаясь дальним пасом вывести на голевую позицию кого-либо из форвардов. 

Минут за 15 до конца матча «Белогорск» снова атаковал — у ворот «Биробиджана» возникла суматоха, и один из гостей как подкошенный упал в штрафной площадке. Судья указал на 11-метровую отметку, назначив пенальти. Однако вратарь «Биробиджана» Артем Машков не дал умереть интриге – каким-то чудом (точнее — ногой) он сумел, на радость большей части трибун, отбить мяч.   А вскоре очередная контратака хозяев площадки привела к эффектному голу – после мощного удара Егора Филипкина мяч влетел в нижний угол ворот. 

К основному времени матча судья добавил три минуты – футболисты «Белогорска» бросились в последний штурм, но отыграться им не удалось. Когда участники матча покидали поле, едва не вспыхнула драка между одним из футболистов «Белогорска» и судьей матча. «Горячего парня», который повел себя неспортивно, охладили товарищи по команде. Расстроенные болельщики «Белогорска», чертыхаясь, шли к поджидавшему их автобусу.

— Разбей свой барабан! Зря мы сюда приехали, — сказал один из фанатов другому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *