Непохожие, но не чуждые

Непохожие, но не чуждые - Один из этапов психологического тестирования старшеклассников  и знакомства их с будущей профессией. Акция медколледжа 20 ноября.

Фото с сайта учебного заведения

Один из этапов психологического тестирования старшеклассников и знакомства их с будущей профессией. Акция медколледжа 20 ноября.

Гуманитарная акция Биробиджанских студентов-медиков признана одной из самых заметных в России

Видеопривет из Москвы прислали участники делегации области, которые в эти дни принимали участие в Международном форуме добровольцев. Среди них – преподаватель медицинского колледжа Евгения Духовникова, проект которой «Непохожие» по итогам народного голосования стал победителем Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» в номинации «Организатор добровольчества» и вошел в ТОП-10 по России.

Студенческий волонтерский проект социальной поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья «НЕПОХОЖИЕ» начал свою работу с воспитанниками Валдгеймского дома-интерната для умственно отсталых детей в апреле 2017 года. В ходе работы проекта сформировалась группа волонтёров из числа студентов-медиков. Руководителем проекта Е.А. Духовниковой совместно с ними был проведен цикл выездных акций, в которых каждым волонтером был взят «патронат» над ребенком с ограниченными возможностями здоровья. Реализация проекта позволила детям-инвалидам общаться со здоровыми сверстниками, обрести новых друзей, в совместной деятельности с волонтерами развивать коммуникативные навыки и навыки речи, мелкой моторики и т.п.


Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *