Непраздные вопросы

Непраздные вопросы

На заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе рассмотрены вопросы, влияющие на решение проблем демографии

В частности, рассмотрен ходисполнения указа главы государства «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», который предусматривает снижение смертности среди населения.

По данным аппарата полпреда, в Магаданской и Сахалинской областях очень высокие показатели смертности от ДТП. В Чукотском автономном округе младенческая смертность составляет 22,5 случая на одну тысячу родившихся при целевом индикаторе — в 7,5 случая. В нашей автономии стоит острая проблема смертности от туберкулеза. Так, при прогнозном значении в 2013 году 43 случая на 100 тыс. населения снизить эту цифру до 11,8 к 2018 году представляется невозможным.

Из-за недостатка собственных средств, автономии также сложно самостоятельно решить другую демографическую проблему — доступность дошкольного образования.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев отметил, что с целью повышения прозрачности зачисления детей в детские сады необходимо всем субъектам в кратчайшие сроки завершить перевод услуги по записи в очередь на получение мест в детских садах   в электронный вид. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *