Нептуну и не снилось

Нептуну и не снилось

Фото автора

В биробиджанском бассейне “Китенок” прошел второй этап городской спартакиады среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений

С наступлением лета в областном центре проводится немало соревнований по сезонным видам спорта с участием
в том числе детсадовцев. Одно из таких состязаний — “Веселые старты на воде” — состоялось в биробиджанском бассейне “Китенок”. Организатором состязаний выступил отдел по физкультуре, спорту и охране здоровья мэрии Биробиджана. Среди целей мероприятия — укрепление здоровья представителей подрастающего поколения, приобретение полезных навыков покорения водной стихии.

“Этими соревнованиями открылся очередной этап спартакиады среди воспитанников детских дошкольных учреждений Биробиджана”, — рассказал ведущий специалист-эксперт отдела физкультуры, спорта и охраны здоровья мэрии Биробиджана Александр Данченко.

В детскую спартакиаду включены три вида состязаний. В мае на стадионе “Дружба” прошли соревнования “Папа, мама, я — спортивная семья”. Второе мероприятие — “Веселые старты на воде”. Третий этап состоится в сентябре в форме спортивного фестиваля. Если команда пропустит какой-то этап соревнований, то она автоматически теряет свою позицию. Преимущество получают те команды, которые приняли участие во всех трех этапах спартакиады — таковы условия соревнований.

Как сообщила педагог дополнительного образования Наталья Цимбор, всего в трехдневных состязаниях приняли участие 19 команд, в составе каждого спортивного коллектива — четыре участника (два мальчика и две девочки). Возраст участников — 6-7 лет (подготовительная группа).

— В программе состязаний — “Гонки кораблей”, “Дельфин с мячом” и “Ветерок”. Эти конкурсы простые и в то же время требуют находчивости, сообразительности и ловкости от юных участников. Ребята приобретают полезные навыки держаться на воде и учатся командному взаимодействию, — рассказала Наталья Цимбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *