Неравнодушные

Листовки, призывающие беречь от пожара лес, расклеили на автобусных остановках дачных маршрутов ребята детского экологического кружка «Тропинка»

Этот кружок был создан в 2013 году при эколого-просветительском центре «Аист», Дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемым природным территориям Еврейской автономной области, при поддержке Амурского филиала Всемирного фонда природы. Здесь с детства воспитывают экологически грамотного человека. Поэтому мальчишки и девчонки из «Тропинки» не остались равнодушными к той беде, которая постигла этой весной Хакасию и Забайкалье. 

Идея акции заключалась в том, что на листовках изображались те животные и птицы, которые обитают на территории нашей области. И любой пожар в лесу несет гибель сотням животных. Может быть, дачники, которые нередко поджигают сухую траву, лишний раз задумаются о последствиях своих «пожароопасных» поступков, увидев эти бесхитростные листовки. Не секрет, что большое число пожаров возникает из-за обжига дач и огородов.  Были случаи, когда огонь, вышедший с территорий садово-огородных товариществ, распространялся на большие площади, проникая на территории заказников областного значения «Ульдуры», «Шухи-Поктой».

Кстати, не только ребятня озабочена проблемой пожаров. В проведении акции существенную помощь юным экологам оказало Управление по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО, выделив автотранспорт.  

Соб.инф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *