“Нерыцарский” заезд

В Биробиджане в ДТП погиб один человек и четверо получили травмы

Трагедия случилась в субботу вечером на улице Пионерской. Водитель иномарки, в которой помимо него находились четыре пассажира, двигаясь с большой скоростью, на повороте не справился с управлением. В результате чего машина наскочила на бордюрные камни, перевернулась и врезалась в крыльцо ресторана “Айвенго”.

От полученных травм молодой водитель машины скончался на месте. Все пассажиры автомобиля — тоже молодые люди до тридцати лет — получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Это уже не первое трагичное ДТП на этом участке улиц Биробиджана.  В позапрошлом году на этом же повороте на тротуар на большой скорости выскочила иномарка и насмерть сбила женщину.

Мы задали вопрос специалистам отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения ГИБДД УВД ЕАО — не пора ли установить ограждение на этом опасном участке, чтобы впредь предотвратить вылет лихачей на обочины и тротуары? Нам пояснили, что это место не является очагом ДТП, чтобы его дополнительно “укреплять”. Там и без этого созданы все условия для вождения — стоят предупреждающие знаки, поворот с двух сторон оснащен светофорами и “зебрами”. “Тут все дело в ответственности и осторожности водителей. Если автомобилист — безалаберный лихач, ему поставь хоть сотню знаков и оград, он все равно нарушит правила и спровоцирует ДТП”, — пояснили в ГИБДД. Весьма замечательный ответ, если учесть, что на “спокойном” участке погибли уже два человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *