Несмотря на кризис

Несмотря на кризис

из открытых источников

Министр спорта Виталий Мутко поддержал предложение главы региона о реконструкции стадиона “Дальсельмаш”

В Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча руководителя Виталия Мутко и губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя.

В ходе беседы с министром глава региона рассказал о выполнении программных мероприятий по развитию физкультуры и спорта, в частности, о недавно открывшемся после реконструкции стадионе “Дружба”, являющемся ключевым спортивным объектом в областном центре. Губернатор рассказал о том, что муниципальный стадион сейчас очень востребован. Он включает футбольное поле с легкоатлетическими дорожками, один из лучших на Дальнем Востоке многофункциональный зал для занятий игровыми видами спорта, есть зал бокса, общий и специальный (для людей с ограниченными физическими возможностями) тренажерные залы.

Также Александр Левинталь подчеркнул, что с целью развития инфраструктуры физической культуры и спорта в областном центре необходимо преобразить и другой крупный спортивный объект — стадион “Дальсельмаш”. По словам губернатора, “он другой специализации и больше предназначен для занятий популярным среди дальневосточников хоккеем с мячом, а также конькобежным спортом и шорт-треком. Несмотря на все сложности с бюджетом, мы планируем подготовить в этом году необходимую проектно-сметную документацию для включения в 2017 году мероприятий по его реконструкции в Федеральную целевую программу “Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы”.

Александр Левинталь попросил министра о поддержке в финансировании строительства спортивных объектов в регионе, заметив, что Еврейская автономная область – территория с небольшим бюджетом, поэтому может обеспечить свою часть софинансирования проектов в объеме не более пяти процентов. Виталий Мутко поддержал желание губернатора улучшать спортивную инфраструктуру области и предложил сформировать комплексную региональную программу развития физической культуры и спорта, в которой предусмотреть улучшение их материально-технической базы.

В беседе с министром Александр Левинталь заметил, что в Еврейской автономной области нет ни одной крытой ледовой арены, ощущается недостаток плавательных бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов. Эти объекты могут быть предусмотрены комплексной программой, которая войдет в соответствующую федеральную программу развития физической культуры и спорта в 2017 году.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *