Нестандартное решение

Нестандартное решение

пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО

Бетонное основание скамейки чуть не стало причиной травмы для трехлетнего малыша.

Вот что об этом случае нам рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО Елена Рукомеда.

Погода выдалась теплая, солнечная, как не вывести на прогулку во двор трехлетнего Вову. А приглядеть за малышом мама попросила старшую дочь — школьницу. Все было хорошо до тех пор, пока озорник не закатил мячик под бетонную скамейку.

Достать мяч Вова решил особым способом.  В бетонных подпорках скамьи, видимо для декора, были сделаны круглые отверстия. Именно через одно из них он стал доставать игрушку. Засунул голову и… назад она не пошла.

Растерянные ребята, гуляющие во дворе, позвали маму малыша. Однако и с помощью взрослых освободить ребенка не удалось. Пришлось звонить в «Единую службу спасения: 01 МЧС России».

Спустя несколько минут на ул. Мелиоративную,12, где и произошла эта история, прибыли спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования ЕАО  Вячеслав Авачев, Георгий Романов и Андрей Карасев.

— Для того чтобы освободить ребенка, — рассказал Андрей Карасев, — потребовалось применить гидравлический инструмент. Пришлось разрушить часть конструкции скамейки, только после этого удалось освободить голову мальчика.

Спасенный из бетонного плена Вова на руках у мамы слезно пообещал больше никогда не совать голову в скамейку. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *