Нет дыма без огня

Нет дыма без огня

Ощущение неблагополучия в системе МВД давно витало в воздухе. О реформировании милиции тоже давно, но вполне благодушно «поговаривали» в правительственных и политических кругах. А в это время в Москве майор милиции Евсюков устроил в супермаркете стрельбу со смертельным исходом, в Туле оперуполномоченный Павлов убил двух сотрудников ГИБДД, в Омске ревнивый милиционер лишил жизни свою девушку и таксиста. Список таких же деяний продолжили лейтенант Мец, прапорщик Барбак-оол Баир.

От разговоров чиновники перешли к делу, объявив о готовящейся реформе в системе МВД, сокращении и чистке кадров, жестком отборе людей на службу.

На этом пестром фоне происшествий всероссийского масштаба — наше интервью с руководителем группы собственной безопасности областного УВД подполковником милиции Дмитрием ВОЛОДИНЫМ.

— Громкие происшествия, связанные с сотрудниками МВД, послужили поводом для внеочередных проверок в территориальных органах милиции?

— Нет. В областном УВД на плановой основе проводятся занятия с руководителями и инспекторским составом, а в службах и подразделениях — семинары по всем направлениям деятельности и специфике работы. При этом обсуждаются темы, связанные с вопросами психологического, морального состояния сотрудников, создания атмосферы взаимопонимания и взаимоуважения в коллективе.

— Сколько сотрудников ОВД в нашей области уволены в 2009 году по отрицательным мотивам? Сколько офицеров милиции осуждено по уголовным статьям?

— В 2009 году по отрицательным мотивам уволено три сотрудника ОВД за систематические нарушения служебной дисциплины, невыход на службу. Фактов привлечения к ответственности офицеров милиции по уголовным статьям в 2009 году нет.

— Видите ли вы лично логику в упразднении управлений по борьбе с организованной преступностью? И отразилось ли это негативно на борьбе с оргпреступностью в нашей области?

— Вопросами борьбы  с оргпреступностью в настоящее время занимаются подразделения криминальной милиции и экономической безопасности.

— Есть ли в УВД информация о «крышевании» преступного бизнеса со стороны отдельных сотрудников милиции? Или о противозаконном развале уголовных дел, которому способствовали сотрудники милиции?

— Группа собственной безопасности постоянно ведет работу по выявлению и предупреждению подобных фактов. Кроме того, ведомственный контроль за деятельностью подразделений следствия и дознания органов внутренних дел осуществляет прокуратура. Фактов противозаконного развала уголовных дел в области не выявлено.

— Ведется ли планомерное выявление фактов коррумпированности отдельных сотрудников? Известны ли факты фальсификации отчетности, потери документов по уголовным делам?

— Выявление фактов коррумпированности начальник управления ставит приоритетной задачей не только для подразделения собственной безопасности, но и для всех служб УВД. По большому счету, противостоять коррупции должен каждый, а не какая-то одна служба или группа людей.

Среди обывателей бытует мнение, что бороться с коррупцией бессмысленно и простой гражданин не имеет возможности каким-либо образом противостоять проявлениям коррупции. Мы пытаемся изменить эти настроения. Одна из приоритетных задач органов внутренних дел на ближайшие годы — осуществление многоуровневой модели профилактики коррупционных правонарушений.

Борьба с коррупционными проявлениями в органах внутренних дел стоит на особом контроле у руководства МВД России, утвержден и реализуется план по противодействию коррупции на 2009-2010 г. В Закон Российской Федерации «О милиции» и Положение о службе в органах внутренних дел внесены изменения, предусматривающие распространение на сотрудников ряда ограничений, запретов и обязанностей. С 1 января 2010 года каждый сотрудник должен предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Это меры превентивные, и они есть во всех странах мира — речь идет о «прозрачности» соответствия зарплаты реальным тратам. Если милиционер при небольшой зарплате покупает дорогие иномарки, то понятно, что эти вещи к нему не с неба упали. Но тут должен быть выработан четкий механизм проверки в плане соблюдения прав человека — иначе можно и дров наломать.

Меры, принимаемые  для того, чтобы не допустить преступлений, совершаемых нечистоплотными сотрудниками, безусловно, правильные. И в нашей области есть нарушители. Но на то у нас и создана служба собственной безопасности. Мы сами выявляем и наказываем виновных, не скрывая этого от общественности.

На протяжении двух лет действует новая единая ведомственная система учета нарушений законности, направленная на повышение объективности и недопущение сокрытия подобных сведений. Впервые в истории МВД принята концепция обеспечения собственной безопасности, в которой основное внимание сосредоточено на проведении профилактической работы.

В УВД области последовательно реализуются меры по укреплению кадрового потенциала подразделений. Приоритет отдается конкурсному порядку отбора и перемещения кадров, ротации руководителей. В результате принятых мер наметилась тенденция к укреплению профессионального ядра милиции. Постоянно проводятся проверки достоверности и своевременности учета подразделениями УВД нарушений законности личным составом, обмен информацией в ходе рассмотрения обращений граждан. Кстати, еженедельно руководители УВД осуществляют прием граждан, ежеквартально проводятся выездные общественные приемные УВД в районах области.

В 2009 году принято решение об использовании института личного поручительства при приеме кандидатов на службу и перемещении сотрудников на вышестоящие должности. Наряду с этим принят кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Он устанавливает нормы и правила поведения сотрудников, включая стандарт антикоррупционного поведения.

КСТАТИ

— Как проводятся обследования психофизиологического состояния личного состава ОВД? Известны ли случаи, когда напряженный режим службы отрицательно сказался на психике того или иного сотрудника? Не становится ли он опасно агрессивным, как небезызвестный Евсюков?
На этот вопрос отвечает старший психолог группы психологического обеспечения областного УВД майор внутренней службы Наталья БАХИРЕВА:
— В органах внутренних дел ЕАО психодиагностическое обследование личного состава проводится в плановом порядке штатными психологами для выявления лиц, склонных к деструктивному поведению, а также с целью определения готовности сотрудников к несению службы с оружием, в том числе в зоне боевых действий, а также при перемещении в другую службу или на вышестоящую должность.
Обследование также проводится и по заявке руководителей подразделений.
Плановое психопрофилактическое обследование все руководители и сотрудники проходят ежегодно
в Центре психодиагностики медико-санитарной части УВД.
Кроме того, проводится углубленное психофизиологическое обследование сотрудников — участников контртеррористических операций, а также сотрудников, имеющих оружие с правом постоянного ношения и личное огнестрельное оружие. При выявлении сотрудника, склонного к каким-либо аффективным реакциям, психологи дают рекомендации руководству
об особенностях индивидуальной работы с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *