Нет и не надо!

Нет и не надо!

Фото пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

В области не обнаружено выраженной тенденции к употреблению наркотиков в молодёжной среде

Таковы выводы, сделанные на очередном заседании областной антинаркотической комиссии.

Участие в заседании областной антинаркотической комиссии приняли члены правительства области, представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций, главы муниципальных образований. Заседание провел исполняющий обязанности начальника управления Министерства внутренних дел РФ по Еврейской автономной области Владимир Юхименко.

С информацией о работе правоохранительных органов Еврейской автономной области по противодействию наркопреступности выступил начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ЕАО Виталий Павлюк.

Он рассказал о проведении в регионе оперативно-профилактической операции «Мак». В текущем году она прошла в два этапа: с 13 июня по 15 июля, затем — с первого августа по 30 сентября. В ходе операции на территории области уничтожено 66 очагов произрастания дикорастущей конопли на площади более 36 га, вес уничтоженных растений составил более 165 тонн. В рамках операции было возбуждено 192 уголовных дела, связанных с деятельностью в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

О мерах по профилактике наркомании в подростковой и молодежной среде рассказала председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина. По её словам, с 2015 года в регионе проводится социально-психологическое тестирование учащихся, за это время значительно увеличилось количество его участников. Если в первый год тестирование прошли более 1600 человек, в 2016-м — более 2100, то в этом году — уже более 4600 человек в 14 школах и семи учреждениях среднего профессионального образования. Его результаты показывают, что в области нет ярко выраженной тенденции к употреблению наркотиков в молодёжной среде.

На заседании также шла речь об организации работы по раннему выявлению потребителей наркотиков на предприятиях и проведению мероприятий с целью недопущения распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ на производстве.

По итогам обсуждения поднятых вопросов были выработаны соответствующие рекомендации.


Пресс-служба губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + десять =