Нет времени на «перекуры»

В поселке Известковый Облученского района ЕАО задерживают  устранение недоделок в домах для переселенцев

На днях в Известковом состоялось выездное заседание региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области «Качество повседневной жизни». Активисты регионального отделения ОНФ указали на недоделки, обнаруженные в домах для переселенцев. По итогам встречи подрядчик и представители районной власти взяли на себя обязательство, что до 15 июля выполнят все необходимые мероприятия по приведению новых жилых домов в соответствие с нормативными требованиями и проектной документацией.

 — Перечень нарушений расширило дополнительное обследование, проведенное заинтересованными сторонами, с учетом объективных жалоб, поступивших от жильцов проблемных новостроек. Подрядчику предписано привести в соответствие с проектом и нормативными требованиями стены технического этажа и конструкции кровли, выполнить необходимые работы в рамках антисейсмических и противопожарных мероприятий, — рассказали активисты регионального отделения ОНФ.

Подрядчику также надлежит нанести антикоррозийную защиту на металлические конструкции, изолировать трубы отопления, горячего и холодного водоснабжения, находящиеся в техническом подполье. Кроме того, необходимо утеплить стены и оконные проемы в жилых помещениях, установить краны для перекрытия радиаторов отопления, заделать трещины, на придомовой территории оборудовать детскую площадку, а также выполнить ряд других работ.

 — Граждане, проживающие в этих домах, рассказали, что устранение недостатков ведется медленно, с привлечением минимального количества строителей. По этой причине во многих квартирах до сих пор не начаты ремонтные работы, — сообщили «фронтовики».

По их словам, учитывая объем, сроки выполнения и важность запланированных мероприятий по устранению строительного брака, допущенного подрядной организацией, целесообразно установить жесткий ежедневный контроль со стороны надзорных органов и заказчика за качеством и своевременностью выполняемых работ. ОНФ в ЕАО продолжит держать на контроле выполнение запланированных мероприятий.

 — В случае невыполнения достигнутых ранее договоренностей региональное отделение «Народного фронта» намерено обратиться в Минстрой РФ и Фонд содействия реформированию ЖКХ для проведения выездной проверки, а также внести эти дома в реестр «нового аварийного» жилья Центра ОНФ «Народная экспертиза», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Галина Куликова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *