Незачем устраивать авралы

А.Винников: “Нам предстоит большая организационная работа”

На аппаратном совещании губернатор Александр Винников обозначил актуальные задачи, стоящие перед органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. На повестке дня: завершение отопительного периода без серьезных проблем и, соответственно, подготовка к следующей зиме. По поручению губернатора постановление правительства области о мероприятиях по подготовке к очередному отопительному периоду должно быть готово уже в марте. Подготовка к зиме занимает несколько месяцев. Как сказал Александр Винников, незачем устраивать авралы там, где нет ничего неожиданного: объемы работ становятся известны заранее, средства бюджетами выделяются в плановом порядке и времени на своевременное проведение всех мероприятий достаточно.

Следующая тема —  приближение начала весенних полевых работ. По прогнозам специалистов, весна в этом году может оказаться ранней. Хозяйствам необходимо быть готовыми к любым неожиданностям природы, поэтому самыми актуальными являются вопросы готовности техники, качества семенного фонда, обеспечения горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, кредитования.

В перечень актуальных задач, обозначенных главой региона, включены подготовка к проведению единого государственного экзамена в школах, а также к летней оздоровительной кампании.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *