Нежный вечер

Нежный вечер

Олега Черномаза

Женский праздник биробиджанки встретили вместе с ансамблем «Нежность»

Поздравить прекрасных дам с 8 Марта решили также юные художники, музыканты и танцоры.

В фойе городского Дворца культуры гостей праздника встречала выставка рисунков воспитанников детской музыкальной школы областного центра. Героями их творческих работ стали мамы. В экспозицию вошли лучшие рисунки учеников в жанре портрета.

Здесь же солировал недавно созданный эстрадно-духовой ансамбль детской музыкальной школы Биробиджана, в состав которого вошли как юные воспитанники школы, так и их наставники.

Далее музыкальную эстафету подхватил народный ансамбль «Нежность». Лирическим настроением «заразили» зрителей участники концерта с весенним названием «А любовь, как песня».

Свою вокальную группу Галина Усольцева, Анна Спивакова и Ирина Натапова создали в трудные для России годы перестройки, когда людей больше интересовало материальное благополучие, чем музыка. Но талант исполнителей и их энтузиазм помогли ансамблю пережить все потрясения и найти своего зрителя, завоевать его благосклонность. Вот и в этот весенний праздничный день в зале ГДК собрались ценители хорошей музыки и поклонницы творчества «Нежности».

Анна Спивакова, Галина Усольцева и Ирина Натапова исполнили украинские, еврейские народные песни, лирические романсы, а также популярные советские шлягеры — «Утомленные солнцем», «Голубка моя» и другие. Некоторые выступления ансамбля сопровождались танцевальными номерами. Вместе с солистками на сцену городского Дворца культуры вышли артисты студии спортивного бального танца «Темп», ансамбля танца «Фиеста», студии эстрадно-спортивного танца «Никс» и образцового ансамбля «Мазлтов». Танцевальные дуэты продолжили в своих выступлениях любовную тему.

Еще одну лирическую песню «Ты — моя мелодия» исполнил солист Сергей Полюх. Всех артистов зрители встречали аплодисментами.

А потом на сцену снова вышла «Нежность». Ирину Натапову, Галину Усольцеву и Анну Спивакову зал провожал долгими овациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *