Незначительный спад уровня воды фиксируют почти во всех районах ЕАО

Сложной продолжает оставаться ситуация в Ленинском и Смидовичском районах.

Кроме укрепления заградительных сооружений, продолжается работа и по ликвидации последствий паводка. Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, по распоряжению губернатора ЕАО Александра Левинталя из резервного фонда региона на восстановление участка дороги «Пашково-Радде» выделено почти два с половиной миллиона рублей. Работы на этом участке начнутся на этой неделе. Всего в ЕАО подтоплены восемь участков дорог.

На территории области подтоплено более двухсот пятидесяти приусадебных участков, почти 24 с половиной тысяч гектаров сельхозугодий. Комиссии для оценки ущерба сформированы в каждом муниципальном образовании. К работе они приступят после схода воды с земель.

Наибольший спад за сутки фиксируют у села Пашково. Подъём воды отмечают у села Нижнеспасское. Гидрологическая информация представлена в таблице.

 

Река Гидропост Уровень (см.) Изменение за сутки (см.)
р. Амур Пашково 1384 -48
р. Амур Екатерино-Никольское 865 -27
р. Амур Нагибово 1040 -18
р. Амур Ленинское 907 +3
р. Амур Нижнеспасское 528 +9
р. Биджан Биджан 357 -2
р. Бира Биракан 129 -4
р. Бира Бира 172 -6
р. Бира Биробиджан 280 -7
р. Тунгуска Архангеловка 917 -8
р. Большой Ин Смидович 355 -7

 

В Ленинском районе жители всё чаще фиксируют появление грызунов. Как утверждают специалисты, животные уходят с затопленных полей, спасаясь от большой воды. Контактировать с ними опасно, так как грызуны могут быть переносчиками опасных заболеваний. В течение сегодняшнего дня администрация муниципального образования проведёт расчёты и предоставит данные о необходимых средствах на дератизацию территории.

Продолжается мониторинг уровня рек и водоёмов. Данные поступают в оперативный штаб круглосуточно каждые 4 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *