Ни денег, ни должника

Представители Октябрьского районного отдела судебных приставов арестовали имущество крестьянско-фермерского хозяйства Баумбах В.А.

«Арест произведен на астрономическую, по масштабам села, сумму — 79 миллионов рублей. В списках описанного имущества — импортное доильное оборудование, два новых коровника, земельные участки, различная сенокосная и кормоперерабатывающая техника и многое другое», — рассказала представитель Управления Федеральной службы судебных приставов ФССП по ЕАО Светлана Бунакова.

Начальник Октябрьского районного отдела старший судебный пристав Андрей Дербенев прокомментировал ситуацию. «Исполнительские действия производились на основании предъявленного Еврейским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» в службу судебных приставов исполнительного листа — за невыплаченные долги по кредитным договорам. В рамках данного исполнительного производства также будет арестовано имущество залогодателей на сумму около 28 миллионов рублей. Залогодателями по данному исполнительному документу являются ГУП ЕАО «Областной автовокзал», ГУП ЕАО «Грузовое автотранспортное предприятие» и ГУП ЕАО «Фармация». Все имущество после описи и оценки судебные приставы направят на реализацию в ТУ «Росимущество», — рассказал А.Дербенев.

По его словам, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства более полугода назад скрылся в неизвестном направлении, бросив на произвол судьбы буренок вместе со всем дорогостоящим имуществом… Поиски фермера, умудрившегося за четыре года создать многомиллионный долг, продолжаются. Баумбаху вынесено ограничение на выезд за пределы страны, арестованы счета в банках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *