Ни сапог, ни лопат

Жительница Хабаровска признана виновной в организации мошенничества при получении бюджетных выплат

40-летняя О. работала исполнительным директором одной из коммерческих организаций в Смидовичском районе ЕАО. Как установило следствие, в период с июля по декабрь 2013 года у женщины возник умысел на организацию хищения путём мошенничества бюджетных средств, выделяемых для трудоустройства граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения. К своей незаконной деятельности она привлекла ещё двух сотрудников фирмы. По указанию директора они внесли в незаполненные товарные чеки заведомо ложные сведения о якобы приобретённых организацией товарно-материальных ценностях: рабочей одежды, обуви, инструментов и т.д. Согласно условиям договора фирма обязалась трудоустроить десять граждан, которые должны были заниматься ремонтными работами по ликвидации последствий наводнения.

Финансовые документы были переданы в ОГКУ «Центр занятости населения Смидовичского района». На основании данных товарных чеков его специалисты перевели на расчётный счёт фирмы 42 425 рублей, выделенных Управлением трудовой занятости населения правительства ЕАО. В 2014 году обман раскрылся.

Завершив рассмотрение дела в декабре 2015 года, Биробиджанский районный суд ЕАО назначил два года исправительных работ с удержанием в доход государства 20 процентов из заработной платы. В соответствии с актом амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне О. была освобождена от назначенного наказания.

Осуждённая и её защитник не согласились с приговором и обжаловали его в суде ЕАО. О. настаивала на невиновности, утверждала, что свидетели её оговорили. Просила вынести оправдательный приговор.

Рассмотрев дело, суд апелляционной инстанции пришёл к выводу о доказанности вины. Наказание назначено в соответствии с требованиями закона. Оснований для изменения приговора не найдено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − тринадцать =