Ни спрятаться, ни скрыться

Бывшего заместителя главы Биробиджанского района Оксану Олейникову осудили на четыре года условно

Напомним, что уголовное дело против заместителя главы Биробиджанского района возбудили в марте 2013 года. В апреле 2013 года Оксану Олейникову арестовали.  Она обвинялась в совершении двух преступлений, квалифицируемых по статье 159 УК РФ – мошенничество с использованием своего служебного положения. Как сообщила руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова, первый эпизод связан с ремонтом и установкой спортплощадки в одной из школ Биробиджанского района летом 2012 года. Второй – с договором на оказание транспортных услуг, а также с покупкой цветочных горшков, грунта и ремонтом кабинета в администрации Биробиджанского района. Это произошло в конце 2012 года.

Как установил суд, соответствующие ремонтные работы проводились не в полном объеме, транспортные услуги  не оказывались, цветочные горшки не приобретались. Финансовые документы, содержащие ложные сведения, изготавливались по указанию Олейниковой ее подчиненными. В случае отказа чиновница угрожала уволить «ослушников».

По подложным документам деньги со счета администрации Биробиджанского района перечислялись на счета третьих лиц. Затем эти средства обналичивались и передавались сотрудникам районной администрации, которые отдавали их Олейниковой. Общая сумма причиненного ущерба – около 300 тысяч рублей.

Прокурор просила признать Оксану Олейникову виновной в совершении преступлений и назначить ей четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Олейникова свою вину не признала. Выслушав доводы сторон, судья вынес приговор: четыре года лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. На этот период осужденная не имеет право менять место жительства и будет находиться в поле зрения сотрудников уголовно-исполнительной системы. Гражданский иск по делу заявлен не был.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *