Ни стеклышка!

Ни стеклышка!

клуба "Прогресс"

Биробиджанские энтузиасты в ходе экологической акции на Сопке любви собрали 50 мешков мусора

Так называемую Сопку любви, расположенную в селе Кирга, давно облюбовали молодожены. По заведенному кем-то ритуалу сюда из областного ЗАГСа мчатся свадебные кортежи, затем жених и невеста опорожняют и разбивают бутылку шампанского, фотографируются, а на ветви близстоящих деревьев вешают разноцветные ленточки — «на счастье». Также это место облюбовали и любители отдыха на природе, оставляя после пикников горы мусора. В итоге за несколько лет Сопка любви превратилась в большую помойку.

Молодежный клуб «Прогресс» решил вернуть этому месту утраченную гармонию. Присоединиться к хорошему делу были приглашены все желающие. Помощь добровольцам оказали индивидуальные предприниматели (снабдили мешками) и ГУ МЧС России по ЕАО (спасатели выделили термосы под чай).

— Поддержали общественную инициативу и местные подростки, которые принесли инструмент и работали наравне со взрослыми. За несколько часов экологической акции было собрано 50 мешков мусора — в основном преобладали бутылочные осколки. Вывоз мусора взяла на себя администрация Биробиджанского района, — рассказала Ольга Чернышева.

По ее словам, молодоженам и любителям активного отдыха посещение Сопки любви не запретишь. Но можно там установить несколько мусорных контейнеров, чтобы живописный уголок природы не превратился снова в свалку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *