Ничего себе «подснежник»!

Ничего себе «подснежник»!

Фото из открытых источников

В понедельник на 2034-м километре  федеральной трассы «Амур» близ поселка Аур дорожные рабочие обнаружили… противотанковую мину

Пугающий «сюрприз» автодорожники, обслуживающие этот участок трассы, нашли на обочине дороги, убирая с краев трассы накопившийся за зиму мусор. Большой круглый объект явно не гражданского назначения сразу навел на тревожные мысли о бесхозном и опасном боеприпасе.

Рабочие оперативно сообщили о находке в правоохранительные органы. На место происшествия сразу же выехали представители полиции, ФСБ и специалисты-взрывотехники из войсковой части поселка Бабстово.  Движение по федеральной трассе на время проведения оперативных мероприятий было остановлено.

В ходе саперных работ опасную находку удалось обезвредить. После  экспертизы выяснилось, что боеприпас действительно оказался противотанковой миной, только учебной. Взрывчатых веществ в ней обнаружено не было.

Сейчас мина направлена на утилизацию, автомобильное движение по трассе возобновлено. Полиции предстоит выяснить, каким образом учебная мина могла оказаться на обочине дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *