Ничья и поражение

Ничья и поражение

Фото автора

Биробиджанская хоккейная команда “Надежда” сыграла два домашних матча с приморским “Востоком”

Обе спортивные встречи состоялись на стадионе “Дальсельмаш” и вызвали повышенный интерес болельщиков, предвкушавших “битву на льду”. И они не обманулись в своих ожиданиях. Хозяева площадки выступали в форме зеленого цвета, их соперники — в форме красного цвета. В начале первого матча “зеленые” устроили мощный штурм ворот соперников и вскоре добились успеха. С трибун неслись радостные крики болельщиков, требовавших “продолжения”. Пропустив гол, гости заиграли агрессивнее — “красные волны” одна за другой накатывались на половину поля “Надежды”. Вскоре хоккеисты “Востока” сравняли счет, а затем развили инициативу и забили еще два гола. На перерыв соперники ушли со счетом 3:1 в пользу “Востока”.

Во втором тайме борьба за инициативу обострилась — на льду участились столкновения, порой с нарушениями правил. То одна, то другая команда играла в численном меньшинстве. Усилив натиск, хозяева площадки забили два гола и сравняли счет (3:3). “Красные” не отсиживались в обороне и отвечали опасными контратаками с участием форвардов, развивавших недюжинную скорость. Одна из таких “вылазок” к воротам соперников закончилась голом — “Восток” снова повел в счете (4:3).

Вскоре хозяева площадки снова сравняли счет, а затем закрепили успех и повели со счетом 5:4. Во время одного из острых эпизодов на льду едва не случилась массовая драка с участием хоккеистов обеих команд. Подскочившие судьи разняли разгоряченных оппонентов, и игра возобновилась. На последней минуте встречи гости получили право на свободный удар. Точная передача “красного” в штрафную площадку соперников нашла своего адресата, который “расстрелял” ворота “Надежды”, — “Восток” смог уйти от поражения. Напряженный матч закончился со счетом 5:5.

В повторном матче гости начали мощный штурм ворот соперников — хозяева площадки, выступавшие в форме зеленого цвета, оборонялись и отвечали острыми контр­атаками. Вскоре одна из атак “красных” достигла успеха — “Восток” повел со счетом 1:0. Пропустив гол, “зеленые” попытались отыграться — борьба за инициативу обострилась, на льду участились стычки. В составе “Востока” последовало удаление, и гости остались в меньшинстве. Но хозяева площадки не смогли реализовать численный перевес.

В конце первого тайма инициатива перешла к “Надежде”, и одна из атак “зеленых” завершилась голом. Но судья не засчитал его, зафиксировав положение “вне игры”. “Не было там положения “вне игры”. Тот, кто забил, выскочил к воротам из-за защитников. Судья ошибся”, — прокомментировал этот эпизод один из болельщиков.

Чтобы сбить наступательный пыл “Надежды”, тренер “Востока” взял минутный тайм-аут и своей цели достиг — до перерыва счет не изменился. Во втором тайме игра шла на встречных курсах. На несколько падений “зеленых” в штрафной площадке соперников судья не отреагировал, вызвав свист со стороны трибуны и нелестные эпитеты болельщиков в адрес “полосатого”. Вскоре хоккеисты “Востока” забили еще один гол и счет стал 2:0. После этого оборона хозяев площадки “провалилась”, и они пропустили за небольшой интервал времени три гола. Пятый гол “красные” забили, разыграв угловой удар. К основному времени матча было добавлено две минуты. “Зеленые” бросились в отчаянную атаку и сумели забить “гол престижа”, уйдя от “сухого” поражения. В итоге напряженная встреча закончилась со счетом 5:1 в пользу “Востока”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *