Никакой политики

В областном центре устроили «Русскую пробежку», посвященную 70-летию Великой Победы

Организатором мероприятия, которое в Биробиджане проводится уже не впервые, выступила общественная организация «Оплот». Накануне в социальных сетях появились анонсы предстоящей акции. «В мероприятии может принять участие любой желающий, бежим трусцой, равнение — по отстающему. Добегут все. Для общественных организаций разрешено использование символики, по предварительному предупреждению организаторов. Запрещено использование политической символики и лозунгов», — сообщалось в анонсе.

3 мая возле территории, прилегающей к Биробиджанской колонии-поселению, собрались участники акции – представители общественной организации «Оплот» и Союза спортивной молодежи ЕАО. Представители Спортивного союза молодежи ЕАО прибыли на велосипедах.

По словам организаторов, место сбора было выбрано не случайно. Здесь расположен обелиск советским воинам. Энтузиасты очистили от мусора прилегающую к нему территорию и возложили к подножию принесенные с собой красные гвоздики. После этого, развернув флаги, участники «Русской пробежки» помчались до сквера Победы – бегом и на велосипедах. 

Стартовав в микрорайоне Сопка и пробежав по мосту через Биру, участники «Русской пробежки» свернули на улицу Шолом-Алейхема. Преодолев дистанцию более двух километров, все финишировали в сквере Победы областного центра. Здесь возложили цветы к Вечному огню. По словам организаторов, такие мероприятия будут продолжаться. Цель акций – воспитание молодежи в духе патриотизма и приобщение подрастающего поколения к здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *