Николаевский десант на Байкал

Семь ветеранов из поселка Николаевка стали участниками программы «Серебряный возраст», разработанной Восточносибирским институтом культуры города Улан-Удэ для людей пожилого возраста

– Мы даже не ожидали, насколько это будет интересно и познавательно, – рассказывает участница программы Лилия  Барбышева. – В Байкальской летней школе «Серебряный возраст» нас учили очень многому, а главное в этой уникальной программе – научиться ценить свой возраст, находить в нем свои прелести. Каждый день был насыщен до предела, но нам дали возможность увидеть красоты Байкала, а несколько человек рискнули искупаться в озере, хотя вода у берега еще была холодной. Отведали мы и знаменитого байкальского омуля. В общем, впечатлений хватит надолго, многие не против повторить поездку, хотя и путевку, и дорогу мы оплачивали сами. Но оно того стоит.

Николаевцы были не только единственными представителями нашей области в  Байкальской школе «Серебряный возраст», но и единственными дальневосточниками в ветеранской команде, где главную роль играли жители сибирских регионов.

Ездили на Байкал в основном члены известного в Смидовичском районе клуба «Белая акация». В свое время члены клуба удивляли тем, что создали футбольную команду, потом занимались каратэ, не оглядываясь на свой возраст. Женщины из «Белой акации» ведут работу с молодежью, опекают ветеранов войны и тружеников тыла, активно участвуют во всех поселковых и районных мероприятиях. И получают заслуженные награды.

С берегов Байкала николаевский десант тоже привез не только массу впечатлений, но и несколько десятков грамот и призов, полученных в этой необычной школе серебряного возраста. А Лилии Барбышевой за творческие победы была вручена серебряная «Ника».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *