Николаю Волкову вручили высшую награду области

Состоявшееся на минувшей неделе заседание Законодательного собрания рассмотрело и согласовало (13 голосов «за» и три голоса «воздержались») представление губернатора Александра Винникова о наделении Николая Волкова полномочиями представителя правительства ЕАО в Совете Федерации РФ.

Здесь же, на заседании, губернатор наградил Николая Волкова высшей наградой автономии —  знаком отличия «За заслуги перед Еврейской автономной областью».

Николай Михайлович в свою очередь, воспользовавшись возможностью, поблагодарил Законодательное собрание за совместную работу по развитию и укреплению области и пожелал депутатам дальнейшей успешной работы с новым губернатором.

В окончательном чтении законодателями был принят проект об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей. Сегодня из ветеранов «первого потока», которые улучшат свои жилищные условия до 9 Мая этого года, документы оформляют последние три человека.

Новая очередь «второго потока» состоит пока из 161 человека. Эти люди должны быть обеспечены хорошими условиями жизни до конца текущего года.

В связи с тем, что Фонд социального страхования теперь не будет финансировать летний отдых детей,  эта дополнительная нагрузка легла на бюджет области. Хотя средства на эти цели в бюджете автономии были заложены и льготы для детей из  малообеспеченных и многодетных семей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, останутся, для остальных категорий размер родительской платы этим летом, возможно, возрастет. Депутаты в первом чтении рассмотрели  механизм реализации новой схемы финансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *