Никто не хотел уступать

В Биробиджане в День физкультурника прошли соревнования по стритбаскету, дата которых совпала со Всероссийскими соревнованиями «Оранжевый мяч-2011»

Состязания всероссийского уровня прошли в 69 субъектах Федерации. В столице Еврейской автономной области участие в соревнованиях приняли как профессионалы, так и все желающие. На Набережной были установлены восемь колец — несмотря на дождь и ветер, здесь развернулась упорная борьба, и… победил сильнейший!

В возрастной категории «16 лет и младше» лучшими стали девичья команда «Кирпичики» и юношеская — «Бост». Им уступили команды «Катарина» (учащиеся школы №8) и «Россия». Третьими стали «Девчата» из микрорайона Биробиджан-2, а также «Сопка» — воспитанники ДЮСШ.

Среди юношей 17-18-летнего возраста призовые места распределились так: «Советская» отвоевала «золото», «Рыбсбыт» — «серебро», «Тагил» — «бронзу».

В группе «19 лет и старше» победили женская команда «Красотки», состоящая из тренеров детско-юношеской спортивной школы, и мужская – «Бумагина», состоящая из студентов Дальневосточного государственного социально-гуманитарного университета. Вторыми стали «Смурфики» и «Сталь». Бронзовыми призерами — «Подсолнухи» и «Бонус».

Победившие команды были поощрены кубками, медалями и дипломами от организаторов соревнований (областного спорткомитета), а также памятными подарками от партии «Единая Россия». Кроме этого все участники получили приз зрительских симпатий. Болельщикам очень понравились необычные и нестандартные имена команд, и они с удовольствием кричали: «Тагил!».


 

Юлия КУЗИВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *