Никто не хотел уступать

Никто не хотел уступать

Фото автора

Биробиджанские страйкболисты открыли новый сезон перестрелкой между «натовцами» и «нашими»

Открытие нового сезона по страйкболу в Биробиджане состоялось накануне. Организаторы пригласили на день открытых дверей всех тех, кто интересуется этим направлением спорта. Место всеобщего сбора — полигон возле старого автомобильного моста через Биру. На лужайке было установлено несколько столов, на которых организаторы разложили экспонаты — виды вооружения, используемого в страйкболе. “Приводы” (так их называют страйкболисты) являются точной имитацией боевого оружия российского и зарубежного производства, совпадая весом и габаритами с оригиналами. Среди экспонатов были МК-43, P-90, МК-14, ВВС, автомат Калашникова и другие “взрослые игрушки”.

Возле столов собрались зрители. Мужчины в камуфляже охотно разъясняли принципы действия “приводов”, рассказывали об особенностях страйкбола.

По словам одного из “ветеранов” страйкбольного сообщества Биробиджана Сергея Парахневича, в настоящее время в областном центре насчитывается около 90 человек, которые имеют соответствующий инвентарь. Но участие в играх почему-то принимает гораздо меньшее количество. “Часто мы выезжаем в другие города — например, в Хабаровск. И в Биробиджан приезжают игроки из других регионов Дальнего Востока. Стараемся делать большие игры интересными — пишем сценарий, включаем квесты и другие задачи в сюжетную линию. Большая игра планируется 29 апреля в Хабаровске — открытие страйкбольного сезона. Мы намерены принять в ней участие”, — рассказал Сергей Парахневич.

Вскоре все участники построились, и Сергей Парахневич (ко всему прочему, один из пропагандистов стендапа в Биробиджане) напомнил основные правила страйкбола.

В зависимости от используемой экипировки и оружия организаторы разделили всех участников на “натовцев” и “наших”. Вскоре “натовцы” скрылись в глубине полигона, оборудованного деревянными домиками, навесами и другими объектами. Через десять минут один из “наших” прокричал в сторону ушедших, что игра начинается, и бойцы в камуфляже, пригнувшись,  побежали в эпицентр событий. Вскоре на безопасном расстоянии от зрителей раздались характерные звуки выстрелов, затем “жахнула” граната. Кто-то с поднятой рукой побрел в “мертвяк”, уцелевшие участники продолжали вооруженное противоборство.

“Я первый раз в жизни играла в страйкбол. Сначала было сложно ориентироваться и отличать, где свой, а где чужой. Пару раз в меня попали (в ногу и в руку). Словно молниеносные ожоги получала, но через минуту боль проходила. Отдохнув в “мертвяке”, снова возвращалась в бой, громко оповещая всех участников об этом. Получила массу незабываемых ощущений!” — рассказала Галина, участница команды “НАТО”.

После первой игры был устроен перерыв, затем увлекательное времяпровождение продолжилось со сменой ролей. Теперь уже “наши” держали оборону, засев в “фортах”, откуда их пытались выбить соперники. В итоге сильнейшая команда выявлена не была — победила дружба. По словам участников, такой цели и не ставилось — они получили удовольствие от самого процесса, настрелявшись от души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 18 =