Никто не забыт, ничто не забыто

Глава региона провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

Прием главы региона по традиции состоялся в торжественной обстановке в ресторане “Камелот”. Все его участники – ветераны, люди, известные в области. Несмотря на свой преклонный возраст, они до сих пор принимают активное участие в общественной жизни, ветеранском движении, военно-патриотическом воспитании молодежи и школьников. У каждого из них за плечами достойная жизнь, интересная биография.

В числе участников приема Владимир Васильевич Большанин, призванный в армию в декабре 1944 года. Он принимал участие в войне с Японией, воевал на Дальневосточном фронте. С октября 1941 года участвовал в оборонительных боях под Тулой, освобождал города Щекино, Потемкино, Спасское и другие населенные пункты. Ныне Почетный гражданин ЕАО Лазарь Моисеевич Брусиловский был ранен в бою. С августа 1942 года по май 1949 года служил в армии Петр Ильич Кириенко. Он был участником войны с милитаристской Японией в составе 72 стрелковой дивизии Первого Дальневосточного фронта. Имел осколочное ранение. Не менее достойные биографии и у воевавших Владимира Семёновича Компанийца, Евсея Абрамовича Пипкина, Клавдии Тимофеевны Привольневой, Виктора Ивановича Бомко, Василия Николаевича Чигрина, Николая Павловича Бобровника, Феодоры Самуиловны Табакаевой, а также тружеников тыла Агафьи Антоновны Красноборовой, Нины Ивановны Серпорезюк, Павла Егоровича Власова, Декабриста Гавриловича Кибирева, Марии Гавриловны Власовой, Николая Ивановича Березного.

Поздравляя ветеранов с праздником, губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь отметил, что День Победы всегда будет великой гордостью россиян, вместе с тем война останется в памяти незаживающей раной. В числе погибших — более семи тысяч жителей Еврейской автономной области, все население которой перед войной насчитывало всего 100 тысяч человек.

Александр Левинталь посетил ветеранов – фронтовиков и поздравил их с Днем Победы

Губернатор побывал в гостях у участников Великой Отечественной войны Михаила Федоровича Кечинова и Алексея Ивановича Капкина. Глава региона поздравил ветеранов с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Оба участника войны – коренные дальневосточники. Михаил Федорович Кечинов родился в поселке Бира Еврейской автономной области. После окончания фабрично-заводского училища свою трудовую деятельность начинал токарем на заводе “Амурсталь” в городе Комсомольске-на-Амуре. В январе 1942 года добровольцем был призван в ряды Красной Армии. В этом же году попал на фронт в блокадный Ленинград. После снятия блокады в январе 1944 года прошел с боями от Ленинграда до Нарвы. В составе Белорусского фронта воевал в Польше, Восточной Пруссии. В апреле 1945-го его тяжело ранило, получил инвалидность. После демобилизации вернулся в область, работал в Бирском пчелосовхозе ЕАО. Более 40 лет Михаил Федорович отдал делу обучения
и воспитания молодежи.

Ветеран — фронтовик Алексей Иванович Капкин родился в Амурской области. В октябре 1941 года Бирским районным военным комиссариатом ЕАО был призван в ряды Красной Армии. Окончив курсы радиотелеграфистов в танковой полковой школе, участвовал в боевых действиях в составе 31 мотострелковой бригады 17 танкового корпуса. Проходил воинскую службу на Первом Украинском фронте. Также служил в зенитном артиллерийском полку, впоследствии ставшем Берлинским. Вернувшись с фронта, работал нотариусом и судьей на Сахалине. С декабря 1960 года — народный судья Ленинского района. Затем трижды избирался народным судьёй Облученского района.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *