Но пасаран!

Но пасаран!

автора

В центре Биробиджана прошел антифашистский митинг

Антифашистский митинг собрал более 50 представителей разных политических взглядов – коммунистов и «Молодой гвардии» «Единой России», Общественной молодежной палаты и Народного фронта. Также приехали специальные гости – молодые антифашисты из Хабаровска.

Ровно в полдень митинг начался, его открыл представитель КПРФ Владимир Сахаровский.

— Уважаемые товарищи! На Украину сегодня пришел фашизм. Никто не мог подумать, что в страну, в свое время заплатившую миллионы человеческих жизней для того, чтобы «коричневая чума» была побеждена, снова вернется фашизм. Он ведет полномасштабную войну против населения юго-востока, убивает, бомбит, уничтожает жилье и имущество людей. Весь этот майдановский радикализм, первые кричалки националистические, сносы памятников советским руководителям – все это сигнализировало о том, что на Украину пришла беда.

Затем выступали другие участники митинга, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, которые призывали «раздавить фашистскую гадину». Слушатели аплодировали. По итогам митинга, который продолжался час, была составлена резолюция в поддержку сопротивления юго-востока Украины.

«Чтобы победить врага, его нужно знать и понимать. Фашизм, поднимающий сегодня свою уродливую голову по всему миру, — это продукт сращивания крупного олигархического капитала с самыми темными и реакционными силами общества. Когда капиталистическая система погружается в очередной кризис, фашизм всегда приходит на помощь богачам. Так было в двадцатом веке в Германии, так происходит сейчас на Украине и может случиться в России. Потому что проблемы у наших стран очень схожие. Мы требуем от президента Российской Федерации В.В.Путина фактического признания Донецкой и Луганской народных республик, а также более активной дипломатической, финансовой и военной поддержки народа Новороссии в его справедливой борьбе с киевской хунтой!» — гласит резолюция.

Как сообщил Владимир Сахаровский, в ближайшее время в Биробиджане будет создан «антифашистский штаб», куда будут приниматься пожертвования от граждан и организаций – в качестве помощи «братскому народу Новороссии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *