Ночь в библиотеке

Ночь  в библиотеке

автора

Необычное мероприятие провели в Центре детской и юношеской книги

Субботним вечером окна центра вдруг засветились. Но ведь рабочий день уже закончен? А туда продолжают идти люди… С гитарами, со странными прическами…

«Ночь в библиотеке» стала уже доброй и интересной традицией, когда в библиотечном зале поздним вечером собираются гости, чтобы обсудить какие-нибудь интересные темы, послушать музыку.

В этот раз тема вечера была выбрана очень интересная – романтики 60-х годов. Из подсобок библиотекари достали настоящие раритеты – проигрыватель и пластинки, первый советский магнитофон с бабинами, вымпелы времен СССР, перламутровые значки и Почетные грамоты с профилями вождей мирового пролетариата, и даже видеокассеты. Все это уже давно именуется как ретро. Но как оказалось, Высоцкий и Визбор очень хорошо звучат на пластинках. Это вам не очищенная от всех шумов электронная версия, это что-то такое родное. Недаром даже сейчас винил очень ценится, многие считают, что настоящий звук был только на пластинках.

На импровизированной сцене горел костер, стояла палатка с двумя гитарами, а для выступавших был приготовлен милый березовый пенек. Юные ведущие были одеты и причесаны, как стиляги.

Главный библиотекарь по работе с детьми и юношеством ЦДЮК и “хозяйка ночи” Светлана Борисова провела для собравшихся небольшой экскурс в историю, рассказала, чем ей запомнились 60-е годы прошлого века.

Этим вечером в библиотеке много пели. Песни бардов-шестидесятников Юрия Визбора, Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого исполняли Артур Вытягов, Ольга Левковская, Влад Королев, а подпевал им весь зал.

Прозвучали также магнитофонные, граммофонные и кинозаписи выступлений известных музыкантов, были продемонстрированы фрагменты документальных фильмов.

Перед школьниками и студентами выступила специально приглашенная заслуженный работник культуры России, преподаватель областного колледжа культуры Надежда Желудкова, которой посчастливилось вживую видеть и слышать и Булата Окуджаву, и Владимира Высоцкого.

“Ночь в библиотеке” закончилась под песню Владимира Высоцкого “Чуть помедленнее кони”. После этого еще долго никто не хотел расходиться. Светлана Борисова повела гостей смотреть выставку старых медалей, значков и грамот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *