Ночи без пива

Вступил в силу закон ЕАО, запрещающий продажу пива в ночное время

Согласно документу, реализация пива в Еврейской автономной области запрещена теперь наряду с другими алкогольными напитками в период с 22 до 11 часов. Закон, ограничивающий во времени продажу спиртного, был принят парламентом ЕАО еще в сентябре 2011 года, однако полностью (в той его части, что касается пива) вступил в силу только сейчас.

— Депутаты Собрания давно выступали за ограничение продажи пива, так как его масштабная реализация тоже ведет к алкоголизации населения, — комментирует событие председатель парламентского комитета по законодательству и правовой политике Павел Винников. — Однако федеральное законодательство позволяло ввести предложенные нами ограничения в отношении пива лишь с 1 января 2013 года. Тем не менее мы приняли тогда документ в существующем сегодня виде. Тем самым заранее поставили в известность о предстоящих ограничениях и продавцов, и потребителей. Уверен, что жители области поддерживают нас, ведь выбор между здоровьем людей и сомнительной выгодой очевиден.

Напомним также, что помимо ограничений по времени реализации алкогольной продукции в области сегодня действует еще и полный запрет на розничную продажу спиртного в День знаний и дни проведения школами последних звонков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *