Ночная петля

Двое жителей Биробиджана признаны виновными в разбойном нападении на водителя такси

Как сообщила руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова, ночью на автобусной остановке в областном центре два приятеля сели в такси. Один разместился на переднем пассажирском сиденье рядом с водителем, второй — за его спиной. Попросили отвезти их в микрорайон Сопка. Проехав несколько остановок, сидящий сзади пассажир накинул водителю на шею провод, пытаясь его задушить. Однако шофёр оказал сопротивление, и ему удалось освободиться от удавки. Мужчина попытался выбраться из автомобиля, но сидящий рядом пассажир схватил его за руку и одежду. Второй, выйдя из автомобиля, нанес водителю несколько ударов ногами. Но всё, чем смогли завладеть злоумышленники, это мобильный телефон водителя. Вскоре их задержали. Телефон, кстати, оказался цел, и его вернули владельцу.

В суде оба нападавших вину признали полностью. Их действия квалифицированы как разбой. Одному из подсудимых назначено три с половиной года лишения свободы. Другому — три года.

Один из осужденных обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым. Коллегия по уголовным делам суда ЕАО пришла к выводу, что наказание является законным и обоснованным. Оснований для смягчения наказания судебная коллегия не нашла. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *