Ночной пассажир

Август – горячее время жатвы не только для крестьян, но и для сотрудников органов внутренних дел ЕАО.

Ежедневно патрульные экипажи задерживают перевозчиков конопли, которая в больших количествах произрастает в отдаленных районах автономии.

Под особым вниманием милиционеров находятся федеральная трасса и сельские дороги. Зная об этом, перевозчики марихуаны используют темное время суток, надеясь, что ночью проскользнуть в Биробиджан легче. Но эта тактика себя не оправдывает.

В третьем часу ночи сотрудники ГИБДД и ОВО, которые несли службу на трассе Биробиджан-Бирофельд, остановили автомобиль «Тойота-Карина». Милиционеры сразу обратили внимание на странное поведение пассажира. Он всячески показывал, что ему плохо. Парень открыл дверь машины и начал вываливаться на землю, пытаясь незаметно выбросить в кусты полиэтиленовый пакет. Но этот трюк «артисту» не удался. В пакете стражи правопорядка обнаружили растительную массу со специфическим запахом. Как установила экспертиза, в свертке находилась марихуана весом 623 грамма. Теперь самодеятельный артист объясняет оперативникам, где он приобрел наркотики и с какой целью вез их в Биробиджан.

Пресс-центр УВД по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *